Friday , November 16 2018
Breaking News

চলে গেলেন খ্যাতিমান সংগীতশিল্পী শাম্মী আখতার

খ্যাতিমান সংগীতশিল্পী শাম্মী আখতার আর নেই। আজ (১৬ জনুয়ারি) বিকালে রাজধানীর একটি হাসপাতালে মৃত্যুবরণ করেন গুণী এই শিল্পী। দীর্ঘ ছয় বছর ধরে তিনি ক্যান্সার রোগে ভুগছিলেন।

এই শিল্পীর গানে হাতে খড়ি বরিশালের ওস্তাদ গৌর এর কাছে। চলচ্চিত্রের গানে শাম্মী আখতারের যাত্রা শুরু আজিজুর রহমান পরিচালিত ‘অশিক্ষিত’ চলচ্চিত্রে গান গাওয়ার মধ্য দিয়ে। এ চলচ্চিত্রে গাজী মাজহারুল আনোয়ারের লেখা ‘আমি যেমন আছি তেমন রব বউ হবো না রে’ এবং ‘ঢাকা শহর আইসা আমার আশা পুরাইছে’ গান দুটি জনপ্রিয়তা পায়।

সত্য সাহার সুর-সংগীতে এ দুই গানের জনপ্রিয়তার কারণে আর পেছন ফিরে তাকাতে হয়নি শাম্মী আখতারকে। চলচ্চিত্রে শাম্মী আখতার প্রায় ৩০০ গান গেয়েছেন। ১৯৭৭ সালের ২২ ফ্রেব্রুয়ারি আকরামুল ইসলামের সঙ্গে বিয়ে বন্ধনে আবদ্ধ হন শাম্মী। তাদের দুই সন্তান কমল ও সাজিয়া। দুই নাতি আর্শ ও আরিব। জাকির হোসেন রাজু পরিচালিত ‘ভালোবাসলেই ঘর বাঁধা যায় না’ চলচ্চিত্রে ‘ভালোবাসলেই সবার সঙ্গে ঘর বাঁধা যায় না’ গানটি গাওয়ার জন্য শাম্মী আখতারকে ২০১০ সালের জাতীয় চলচ্চিত্র পুরস্কার দেয়া হয়েছিল।