Wednesday , December 19 2018
Breaking News

সোনার পোশাক ও জুতা পড়ে এলেন বর!

বিয়ের অনুষ্ঠানে বর ও কনের স্বর্ণালংকার পরা নতুন কিছু নয়। বিশেষ করে কনেদের বাহারি ডিজাইনের অলংকার দিয়ে সাজা অতি সাধারণ ঘটনা। কিন্তু বিয়েতে যখন বরকে আস্ত সোনার কোট, টাই ও জুতা পরতে দেখা যায়, তখন সাধারণ মানুষের রীতিমতো ভিরমি খাওয়ার জো।

সম্প্রতি পাকিস্তানের লাহোরে বিয়ের এক অভ্যর্থনা অনুষ্ঠানে পায়ে সোনার জুতা পড়ে এসে সবাইকে অবাক করে দিয়েছেন বর। তার নাম সালমান শাহিদ। তিনি লাহোরের একজন বড় ব্যবসায়ী। বাড়ি পাকিস্তানের লাহোরে। ওয়ালিমা-দ্য রিসেপশন নামে ওই বিয়ের অনুষ্ঠানে স্বর্ণের জুতার সঙ্গে মিলিয়ে তিনি সোনালি রঙের স্যুট-টাইও পরেছেন।

রবিবার (১৫ এপ্রিল) ভারতের এনডিটিভির খবরে বলা হয়েছে, বরের পরা স্যুটের দাম ৬৩ হাজার পাকিস্তানি রুপি, যা দেখতে স্বচ্ছ সোনার মতো। খাঁটি সোনায় তৈরি ৩২০ গ্রাম ওজনের জুতা জোড়ার দাম ১৭ লাখ রুপি। তার পায়ে, গায়ে ও সারা শরীরে- সব মিলিয়ে ২৫ লাখ পাকিস্তানি রুপি মূল্যের সাজসজ্জার সামগ্রী ছিল।

তবে এমন ব্যয়বহুল ও আলংকারিক রিসেপশনের বিষয়ে সালমান শাহিদ জানান, ‘আমি জনগণকে বোঝাতে চেয়েছি যে সম্পদ হচ্ছে পায়ের পাতার ধুলার মতো। তাই সেখানেই রাখা উচিত।’

বিত্তবান এই বর একাধিকবার বলেন, ‘আমি সব সময় সোনার জুতা পরতে চেয়েছিলাম।’